您当前所在的位置:

中意共促“一带一路”建设,雅戈尔助推两国时尚领域深度合作

【发布时间】:2019-04-01
【来源】:

? ? ? ?3月22日,国家主席习近平对意大利共和国进行国事访问之际,中意第三方市场合作论坛在罗马隆重举行。雅戈尔集团董事长李如成作为中国企业家代表之一上台发言,与意大利政界、经济界代表共叙中意友好,深入探讨、共同推进双方在制造业及时尚领域的交流与合作。

(图为中意第三方市场合作论坛举办地巴贝里尼宫)


(图为:宁波的“三巨头”在首届中意第三方市场合作论坛会场前合影。雅戈尔集团董事长李如成(图右)、杉杉控股董事局主席郑永刚(图左)、宁波舟山港集团董事长毛剑宏(图中))

  

? ? ? 作为国际经贸活动中的创新之举,中意开展第三方市场合作是推动意大利参与“一带一路”建设、促进国际产能合作的重要形式,也是扩大各方利益交汇点的重要抓手。在中意第三方市场合作论坛上,来自两国基础设施、能源、金融、制造等领域60余家着名企业,就新一轮示范合作项目进行深入磋商,呈现出合作项目规模大、类型多样化、模式多元化等特点。

  中意两国是古丝绸之路的起点和终点。1000多年前,中国人把丝绸卖到了欧洲。如今,雅戈尔集团与意大利的杰尼亚(ZEGNA)、诺悠翩雅(LORO PIANA)、切瑞蒂1881(CERRUTI 1881)、阿尔贝尼(ALBINI)等顶级面料商合作,引进他们生产的高端面料,加工成成衣后再销往中国及海外市场。

  李如成说,“回顾中国时尚业的发展,我们始终离不开与世界时尚业尤其是意大利同行的合作与交流。记得25年前,雅戈尔创立首家西服厂,我们曾组织大批技术、管理人员到意大利来培训学习,当时赢得了‘雅戈尔西服,来自意大利风度’的美誉”。

  本世纪初,雅戈尔尝试建立自己的毛纺织工厂,当时车间里到处活跃着意大利技术专家,装配着意大利进口的设备。2018年度,雅戈尔“MAYOR”男装借助意大利顶级面料品牌的优势资源,在营销策划、线上定制、高端服务等方面进行深度合作,实现销售5亿元人民币。

  雅戈尔与意大利合作伙伴在技术上广泛合作,在资本上高度融合,在经营上充分共享,满足人类对时尚产业的需求,共建新的“丝绸之路”,千丝万缕,水乳交融,正在世界经济版图上从容铺展。

  从谋篇布局的“大写意”转向精耕细作的“工笔画”,中意合作不断走向纵深。意大利很多产业与宁波产业发展具有很强的互通性和互补性,而位于余姚的中国(宁波)意大利产业园,正在重点发展节能环保、生命健康、装备制造、汽车配件等产业,并辅以金融、物流、商务、信息等现代服务业,引进意大利的技术、资金、管理和人才,带动宁波传统产业转型升级,更是拉开了中意合作的新篇章。